Hay aguas termales saladas en Centenario

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Luego de 11 días de perforación, el pasado domingo se llegó a los 380 mts donde tal como se preveía se llegó al prehistórico mar salado. En la tarde de ayer  lunes y hoy martes se procedía al entubado del pozo para determinar en forma fidedigna las características químicas del agua y la temperatura.


 Los estudios para determinar las características del agua se realizarán algunos en Uruguay, pero los  más importantes en un laboratorio de Canadá especializado en el estudio del agua, informó el Dr. Wilson Ramírez.

 

Una vez cumplida esta etapa los empresarios que promueven el Termal Marino del Hum tocarán las puertas de los inversores con los cuales ya han hecho contactos en otras oportunidades.

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Ramírez señaló que todo el grupo empresarial está muy contento con los resultados obtenidos “se cumplió lo que los estudios preliminares habían previsto”.

Se estima que es la misma veta del pozo de Rincón del Bonete que motivó todo el movimiento termal en el centro del país.

“Este acuífero de origen marino tiene millones de años, hemos comprobado que tiene un buen caudal y excelente presión. Es un agua mesotermal, estimamos que puede llegar a tener un temperatura similar a las termas del Guaviyu, uno 30 grados”.