Premiados en el 1er. Festival de la Empanada y el Pastel
La Intendencia de Tacuarembó informa que el pasado domingo 7 de abril se hizo la entrega de premios del “1er. Festival de la Empanada y el Pastel”.
PREMIADOS
Categoría Empanadas:
1er. Premio “La más rica” stand “PiGuá”: empanada de pollo, argumentación: excelente punto de cocción, color ideal, sabor muy bien logrado, correcto repulgue, muy bien rellena, excelente presentación.
2do. Premio “La más rica” stand “MG Servicios”: empanada de carne y pasas, argumentación: destacaba por su masa crocante, cocción uniforme, sabor agridulce muy bien logrado, bien rellena, excelente presentación.
Premio “Más original” stand “Lo Sabrosito”: empanada de carne cortada a cuchillo, argumentación: original para este festival, ningún otro stand presentó esta opción, que, para nuestro medio es poco común, muy bien lograda, buena cocción y textura de la masa, relleno jugoso, la terneza de la carne fue fundamental para esta elección.
Categoría Pasteles:
1er. Premio “La más rica” stand “Las D y D”: pastel de membrillo, argumentación: hojaldre perfecto, relleno muy bien logrado con la consistencia esperada, cumpliendo con las cualidades sensoriales esperadas para un buen pastel.
2do. Premio “La más rica” stand “Lo de Vero”: pastel de manzana y canela, argumentación: exquisito sabor logrado, muy buena apariencia, aroma y sabor excelente.
Premio “Más original” stand “GS taller de elaboración artesanal”: pastel de lemon pie, argumentación: opción más original presentada para este festival, estuvo muy bien lograda, cumpliendo con todas las características esperadas.
Categoría Stands:
1er. Premio “Mejor Stand” stand “Piguá”, argumentación: hermosa decoración, buena atención al público, presentó servicios extras, (té, sillones), excelente presentación del equipo de trabajo (uniformes), muy buena y correcta manipulación de alimentos.
2do. Premio “Mejor Stand” stand “Lo Sabrosito”, argumentación: muy buena utilización del lugar en el cual estaban instalados que no los favorecía mucho, disposición de flujo del flujo de trabajo excelente, uso correcto de uniformes y correcta manipulación de alimentos.